維基夥伴基金募款需求

【募款需求】

鑽石計畫維基夥伴基金(Wiki Partnership Fund)為國內首創為了支持大學生參與實驗室研究計畫所設立,日前已通過「鑽石計畫重點實驗室大學部專題課程實施暨獎勵辦法」,並於99學年度開始施行,鼓勵學生以集體協作的模式,跨越學科界線、向下紮根,獲得更大的成長力,經審查通過專題課程者,大學部學生每學期可獲得2萬元之獎助金,預計目標至少募得1000萬獎助500名大學生。

 

【預期效益】

「鑽石計畫」以新竹交通大學為軸心,爭取臺灣科技產業的支持協同研發,引進MIT 人才培育與科技研發模式,吸引大陸頂尖學府及研究生加入團隊,整合交大現有研究優勢及未來產業趨勢,並歡迎有共識的大學加盟。「鑽石計畫」以交大五十年努力為基底,是創造科技與人才競爭優勢的制度改革,從多元生活及全球社會角度輻射擴及影響力,激發持久的學習興趣與研究能量,作為提升人才及國家競爭力的最佳平台。